自宅で学べる通信型遠隔レッスン。就職有利なMOS資格専門の全国型パソコンレッスンです。超初心者の方でも資格取得が合格できる仕組みが整っております。「ワード」「エクセル」「パワーポイント」などパソコン操作が苦手な方向け・初心者向けの資格取得を得意とするレッスンです。自宅にいながら学べる「遠隔レッスン」の仕組みを構築しました。

プライバシーポリシー&特定商取引

  • HOME »
  • プライバシーポリシー&特定商取引

プライバシーポリシー

キュリオステーション広島緑井校(以下、当社)は、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2008年3月14日制定
キュリオステーション広島緑井校 代表 森分 然

2、個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • お客様との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

 

 

特定商取引について

【受講前のご案内について】

お申込み前に必ず以下をご確認ください。このご案内は、パソコンスクール、キュリオステーション広島緑井校への受講をご検討いただく際の参考となるように大切な情報をまとめたものです。当校のパンフレットと合わせて必ずご覧ください。また、お申し込みの際は、申込書の内容と合わせてご覧ください。
特定商取引(特定継続的役務提供)に関する法律が、パソコン教室に適用されます。キュリオステーション広島緑井校は、この法律を遵守致します。

【お申込み(ご契約)について】

受講申込を行い、受講規約を交付した日(署名日・受領日)を含む8日間は、書面により無条件に役務提供契約、および関連商品の売買契約の申込の撤回を行うこと(いわゆるクーリング・オフという)ができます。但し、受講期間が2か月超、かつ5万円以上の場合にかぎります。 クーリング・オフは、申込の撤回、または契約解除の通知書面を発信した日(郵便消印日付)にその効力が生じます。

クーリング・オフにより申込者は
・ 損害賠償・違約金および提供済み役務・施設使用料等の対価を支払う義務はありません。
・当校が提供した教材および受講証は、必ず返却してください。
・既に対価の一部、または全部をお支払頂いている場合は、速やかにこれを返金致します。

【中途解約について】

クーリング・オフ期間経過後、申込書(契約書)の申込日(受領日)から起算して、8日を経過した後は、中途解約が可能です。お客様から書面により解約の申し出があった日をもって終了するものと致します。但し、銀行振込手数料はご負担願います。なお、当該受講コース所定の講座を実施した後に中途解約した場合には、受講料の返金額はありません。

受講開始後の解約は、以下の算式で算出した金額をもとに解約に伴う費用を申し受けます。

講座(コース)をセットで割引となった場合、複数講座を合算し、ひとつの講座とみなします。また、講座をはじめれている場合、3ヶ月以内の受講の場合に限り返金します。3ヶ月経過後の場合、もしくは、3ヶ月経過しなくてもレッスン終了している場合は返金の対象外となりません。

「個別指導の場合」
1レッスンの講座代金消化を5,000円とみなし償却し、その残金を返金します。

「マンツーマンレッスン・遠隔レッスンの場合」
1レッスンの講座代金消化を10,000円とみなし償却し、その残金を返金します。

受講前の解約は、原則として、全額を返金致します。なお、初期登録費(会員証発行手数料;1,000円・会員登録料;2,000円・データベース維持料;2,000円)は返金の対象と致しません(特定商取引に関する法律に準ず)

「遠隔レッスンのレッスンに関して」
遠隔レッスンは1講座に就き2ヶ月以内が契約期間となります。複数講座をお取りいただいた場合は、その講座分契約期間が延長となります。

まずはお試し♪無料体験レッスンやっています^^ TEL 0120-50-8350 【遠隔レッスン受付時間】9:00~22:00

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.